2016年02月17日

閉店のお知らせ

突然ではございますが、本日をもって、閉店することとなりました。

短い間ではございましたが、誠に有難うございました。
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=8647


posted by DirectFireRoast 環 at 23:00| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

過熱水蒸気を極めるには

過熱水蒸気を極めるにはどうしても安定した珈琲豆をいろいろな条件で焙煎することが重要になります。

それにはスタンダードな豆を焙煎する方が有効です。
大量に実験できるし確認も楽だしじっくりと取り組むことも可能です。(2週間程度同じパターン焙煎して調べることができる)

じっくり腰を据えて研究せねばいけません。

ちょっとがんばりすぎて息切れを起こした感があります。
この辺で立ち止まって考える必要がありそうです。
posted by DirectFireRoast 環 at 11:47| Comment(0) | 焙煎担当のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月15日

安心してください。生きてます!(笑)。

「中の人」がブログを更新。
元気になったようです。。
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=8636
posted by DirectFireRoast 環 at 15:51| Comment(0) | 中のひとのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする