2017年03月30日

環のたしなみーワインの香りがする珈琲を作れるか検証その後(コロンビアワイニー完成!)

ワインを浸透させたコロンビアは、コーヒーの成分が抜けているのではなく、ワインの香りがあまりにも強すぎて珈琲の香味がしなかったとの結論に訂正します。

そして、ワインそのもののコロンビアを使って、コロンビアワイニーを完成させました!

折角ですので、コロンビアワイニーの完成にご協力頂いた
帰山人氏との
コラボ商品「焙煎嬉戯」のおまけとして
ドリップバッグ1個を付けることになりました。

是非、この機会になんちゃって「コロンビアワイニー」をお楽しみくださいませ。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=9760
ColombiaWiney.png20170318_171952 - コピー.jpg


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2017年03月29日

環のたしなみーワインの香りがする珈琲を作れるか検証まとめ

昨夜の焙煎と抽出に関して、まとめてみました。

興味のある方、HPをご確認くださいませ。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=9731
20170329_014415.jpg

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2017年03月28日

環のたしなみーワインの香りがする珈琲を作れるかを検証途中経過

少しまとめてみました。
興味のある方は、ご覧くださいませ。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=9718
20170328_154519.jpg

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