2018年11月12日

ラスト・ゲイシャを出荷!!

先週、最後となるゲイシャを出荷致しました!!

当店の初商品が、「エスメラルダ・ゲイシャ」でして、
当店にとっては、節目節目で販売してきました。

ですから、思い入れはあります!!
特に、焙煎については、勉強になりました。
「どうやったら、ゲイシャ特有の香り・酸味を強く残しつつ、極力、甘味を引き出し、出来る限り、浅く焙煎出来るか?」を
真剣に取り組んだ集大成が、「Last Geisha」でした。

また、フレーバーが見事な物に出会えましたら、再販したいと思っています。

その日まで、暫く、お別れです。。

と言いつつ、勉強のために、来月「ゲイシャ」を焙煎する予定です。
こちらは、販売の予定はなく、あくまでフレーバーを把握しておくために1釜(3.8Kg)だけ焙煎します。。

販売はしなくても、香味の勉強は、引き続き、行っていきます。。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15743
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2018年11月08日

「環ブレンドC+コーラ」日和です!!


このところ、曇りがちだった西尾も、今日は晴れまして、ほんとーーに、暑いですね〜。。
何故か、日差しが痛く感じます。

こんな日は、「環ブレンドC+コーラ」日和です!!
「環ブレンドC+コーラ」を飲んで、あと少し、頑張りましょう!!

是非、お試しくださいませ。

ちなみに、明日は雨模様の予報。。
雨でも気温は高めの予想です。
「環ブレンドC+コーラ」で、スカッと1日頑張りましょう!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15739
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2018年11月07日

クリスマスブレンド「Miracle Rouge」、ブレンド比率決定!!

今年のクリスマスブレンドは、「アイスクリームケーキに合うブレンド」です。

テスト焙煎した珈琲をブレンドし、3種類の珈琲を用意して、香味を確認し、アイスクリームと合わせてみました。

結果、今年のクリスマスブレンドは、
コスタリカ・レッドハニーとコロンビア+ケニアを
「1:1」でブレンドします!!

お楽しみに!!

なお、本焙煎の試飲の時は、もう少しまともなアイスクリームケーキを用意したいと思います!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15728
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