2018年11月07日

クリスマスブレンド「Miracle Rouge」、ブレンド比率決定!!

今年のクリスマスブレンドは、「アイスクリームケーキに合うブレンド」です。

テスト焙煎した珈琲をブレンドし、3種類の珈琲を用意して、香味を確認し、アイスクリームと合わせてみました。

結果、今年のクリスマスブレンドは、
コスタリカ・レッドハニーとコロンビア+ケニアを
「1:1」でブレンドします!!

お楽しみに!!

なお、本焙煎の試飲の時は、もう少しまともなアイスクリームケーキを用意したいと思います!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15728
20181107_140706.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 15:58| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

環ブレンドCの「C」は、Cheeseの「C」?


昨夜、「環のたしなみークリスマスブレンド試作の試飲」を配信しました。

今年のクリスマスブレンドのコンセプトは、「アイスクリームケーキに合うブレンド」です。
クリスマスブレンドの試作と一緒に環ブレンドCも淹れて、アイスクリームと合わせてみました。

意外にも濃厚なチーズケーキの酸味と相性が良いことが分かりました。
クリームチーズの濃厚さを珈琲が和らげる訳でなく、チーズケーキとよく馴染み、クリームチーズの酸味を綺麗に引き立てます。

環ブレンドCをコーラだけでなく、クリームチーズケーキにも合わせてみてください。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15719
20181004_020631.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 13:55| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プライベート焙煎、出荷!!


先日、プライベート焙煎のご依頼を頂き、Discoveryを使って焙煎しました。

お客様のご要望は、「カクェンジ・ナチュラルを出来る限り、浅く焙煎して欲しい」とのことでした。

本日、無事、出荷です!!

プライベート焙煎については、先ずはお問合せくださいませ。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15714
20181107_103800.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 11:51| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする