当店の初商品が、「エスメラルダ・ゲイシャ」でして、
当店にとっては、節目節目で販売してきました。
ですから、思い入れはあります!!
特に、焙煎については、勉強になりました。
「どうやったら、ゲイシャ特有の香り・酸味を強く残しつつ、極力、甘味を引き出し、出来る限り、浅く焙煎出来るか?」を
真剣に取り組んだ集大成が、「Last Geisha」でした。
また、フレーバーが見事な物に出会えましたら、再販したいと思っています。
その日まで、暫く、お別れです。。
と言いつつ、勉強のために、来月「ゲイシャ」を焙煎する予定です。
こちらは、販売の予定はなく、あくまでフレーバーを把握しておくために1釜(3.8Kg)だけ焙煎します。。
販売はしなくても、香味の勉強は、引き続き、行っていきます。。
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15743
