2019年06月10日

遅くなりましたが、ICE COFFEE 3rdのテスト焙煎しました!

当店のアイス珈琲は、「Mochaの夏」、「Tamaki X.O.」等、モカを使うことが定番となってきました。
ICE COFFEE 3rdは、そんな当店の夏の風物詩と言えるアイス珈琲を作りたいと考えています。

使用するのは、「イエメン・マタリ・アルマカ」。

イエメン・マタリ・アルマカは、昨年のエチオピア・コチャレ・ナチュラルのような強烈な個性ではありませんが、
所謂「モカ」と言えれる発酵系の芳醇な香りと穏やかな酸味が魅力的な珈琲です。

一言で表すなら、「品のあるモカ」。

この上品なモカでICE COFFEE 3rdを作ります。

お楽しみに!!
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=17010
ICE COFFEE 2019-3rd.png
posted by DirectFireRoast 環 at 14:03| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プライベート焙煎、出荷!!

昨日、プライベート焙煎を無理して4回行いまして、何とか無事に本日、出荷です!

この時期、特に雨の日は、1日中、気温の変動が少なく、非常に安定していて、焙煎の出来が良いです。
「今なら、プライベート焙煎承ります」と声をあげたくなるくらいです。
ということで、昨日も一気に仕上げました。

焙煎のことを考えると、梅雨はキライではないんですよね〜。。

今日もやみそうもない雨が降っていますが、元気に今日から業務用の焙煎機を調整に入ります!!

ICE COFFEE 3rd、お楽しみに!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=17002
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posted by DirectFireRoast 環 at 13:21| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする