2020年01月29日

西尾珈琲の淹れ方レシピは完成したのですが・・

西尾珈琲の製作は、まだまだ続いています。
東京と西尾で試行錯誤の毎日です。

もどかしい程、緩やかに時間が流れています。

並行して、写真撮影や淹れ方レシピを作っていました。
そちらは、無事、終了しました。

一度飲んでもらえるだけでなく、「リピートしたくなる香味」を作るのは、難しいですね〜

もう少し納得いくまで試作していきます。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=18399
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posted by DirectFireRoast 環 at 14:44| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月27日

西尾珈琲製作、まだまだ続いていま〜す

製作の諸々は、こちら
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=18391
20200123_125727.jpg

進んではいるのですが・・完成にはもう少し掛かりそうでして。。
もう少し試飲の日々は続きそうです。。

さて、どうなりますことやら。。
posted by DirectFireRoast 環 at 23:03| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Australia Vintage、本当に最後の1個!!

Australia Vintageも最後の1個となりました!
マウンテントップ農園のナチュラル精製及びダブルパス精製のコーヒーについて、
今後の入荷有無を商社に確認したところ、農園自体が売却予定だそうです。
ですから、入荷もありません。

そんなニュースを聞きまして、何とも複雑な心境です。

ということで、マウンテントップ農園のナチュラル精製及びダブルパス精製のコーヒーは
国内で当店の最後の1個のみとなります。

本当に希少な最後の1個です。
ダブルパスの珈琲に興味がある方に是非、堪能して頂きたいと思います。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=18387
AustraliaVintage.png
posted by DirectFireRoast 環 at 15:27| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする