2020年11月29日

Christmas Assortment Unusualには、まるたやのチーズケーキ!!

昨日、まるたやのチーズケーキを頂きましたので、早速、合いそうな珈琲をセレクトして相性を調べてみました。

セレクトしたのは、Christmas Assortment Unusualです。

まるたやのチーズケーキは、2006年度日経新聞「お取り寄せできるチーズケーキランキング」で1位を獲得したことがある
「濃厚なのに後味さっぱり」なチーズケーキです。
濃厚なチーズケーキには、インド・モンスーン、ロブスタ・ナチュラル、リモンシリョ・ブルボン・ナチュラルのような
個性が強い珈琲がケーキの風味に負けず、良く合うからです。

予想通り、相性は抜群だったのです!
それは、動画を見てもらえば、一目瞭然!!

あんなにケーキも珈琲も進む様子を見ていたら、私も食べたくなってしまいました!

チーズケーキは濃ければ濃い程、クリスマスアソートには合いますよ!

今年は、チーズケーキとクリスマスアソート「Unusual」で美味しいクリスマスを!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=20343
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そして、本日、苺のチーズケーキとバスク風チーズケーキと合う珈琲を検証します。
お時間許すようでしたら、ご覧くださいませ。
【Youtubeチャンネル:フレーバー放送局】
https://www.youtube.com/c/flavorcoffee240
posted by DirectFireRoast 環 at 15:20| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月26日

これから暫くレンジの可能性を毎朝検証します!

昨夜の週刊フレーバー「解凍した粉を淹れる」でも検証しましたが、これから暫くレンジの可能性を毎朝検証していきます。

目的は、美味しさの追求は勿論のこと、「蒸らし時間の短縮」にあります。

レンジにかけると、香り立ちが良くなり、粉のガスが抜けやすくなります。
ならば、松屋式の蒸らし時間:3分を大幅に短縮出来る可能性があります。

お時間許すようでしたら、Youtubeチャンネル:フレーバー放送局をチャンネル登録して、これからの「本日の珈琲」をチェックしてみてくださいませ。

【Youtubeチャンネル:フレーバー放送局】
https://www.youtube.com/c/flavorcoffee240

そして、昨夜の週刊フレーバーでも使いました「Pureなハートにくちづけ」は、微粉がなくてもしっかり3分で蒸らせば、松屋式にとって最適な粒度で美味しく淹れられます。

300gのオマケはお買い得です!
こちらもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=20334
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posted by DirectFireRoast 環 at 19:19| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月25日

出来ちゃったよ!Pureなハートにくちづけは、松屋式に最適な粒度!!

昨日、フレーバーコーヒーの試飲は、「出来ちゃったよ!Pureなハートにくちづけ」でした。

動画でもよく分かるのですが、微粉がなくなっていて、粒揃いが良いです。

「微粉がない分、湯通りが良くて、珈琲が薄くならないか?」と心配していましたが、
コーヒーメーカー用に細挽きにしているので、適度な湯溜まりが出来て、松屋式にとって、丁度良い湯通りです。

画面からもヒタヒタ具合が良いことが分かります。

焙煎担当:中川に確認したところ、本人も湯通りについては心配していたそうですが、
湯量など、いつもと変えずに抽出が出来、珈琲の濃度・香味も変わらなかったとのこと。

丁度、松屋式に最適な粒度だそうです!!

こうなると、オマケに300gが付く「Christmas Assortment Unusual」はお得です!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=20325
Christmas-Assortment_Omake.png
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