2022年01月21日

Winter Blend Pinkでもカフェラテ&メリタ・ラテカップ残り2個!!

アイリッシュ珈琲風カクテルと共に「Winter Blend Pink」でカフェラテ作りました。

詳細は、こちら。
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22447
WinterBlend_Pink.png

中煎りでもしっかりと珈琲の香味が感じ、美味しいカフェラテとなりました。

そして、何と言っても「メリタ・ラテカップ」の使い勝手の良さが際立ちました。
メリタ・ラテカップの説明書通り作ると写真と同じミルクメニューが完成するのです。

「これだったら、売れば良かった」と中川が嘆いたほど・・

説明書にはしっかりと検証したメニューが掲載されています。

そんなメリタ・ラテカップも残り2個となりました。
是非、この機会をお見逃しなく。

そして、メリタ・ラテカップをもらったら、説明書は捨てずに活用くださいませ。
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posted by DirectFireRoast 環 at 13:26| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

黒糖最高!泡リッシュ珈琲完成!!

昨日、届きました「多良間島のぶっかき黒糖」。
早速、使いまして「泡リッシュ珈琲」を作ってみました。

詳細は、こちら。
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22477
WienerCoffee.png

口に入れるとカヨカミーノの芳醇な香りが口の中に拡がり、
飲み干した頃、松藤の甘いアルコール香の余韻に包まれます。
コクのある甘味とクリーム、そして、珈琲が織りなす香味は「上品なデザート」。
甘さがしつこくないので、何杯でも飲めてしまいます!!

「黒糖最高!」と叫びたくなるくらい甘味で味が変わった「泡リッシュ珈琲」。とても勉強になりました。

絶品「泡リッシュ珈琲」、お試しくださいませ。
posted by DirectFireRoast 環 at 11:03| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月20日

アイリッシュ珈琲風カクテルPink、完成&今宵も「泡リッシュ珈琲」!!

昨夜はアイリッシュ珈琲風カクテルをWinter Blend Pinkと琉球泡盛3年古酒 松藤でリベンジしました。

詳細は、こちら。http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22466

Pinkの甘酸っぱい香味と泡盛の甘い余韻は、「TAMAKI Wiener Coffeeの重厚&甘苦」とは違い、珈琲メインでも軽やかなアイリッシュ珈琲風カクテルが楽しめます。

是非、お試しくださいませ。
WinterBlend_Pink.png

そんな琉球泡盛を使って、アイリッシュ珈琲風カクテルを毎夜、作っていましたら、
沖縄のお客様より「黒糖」が届きました!
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琉球泡盛を使うなら、確かに、甘味は「黒糖」。納得です。
これこそ、「泡リッシュ珈琲」になるではないですか!

ということで、何とか泡盛+黒糖で泡リッシュ珈琲を完成させたいと思います。

1回で完成するとは思いませんが、今宵も泡リッシュ珈琲作ります。。
posted by DirectFireRoast 環 at 15:19| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする