2022年01月18日

ご好評につき、「リニューアルWinter Full Set」販売開始!!

先日、お陰様で、大変、ご好評頂き、Winter Full Setをが完売いたしました。
誠に有難うございました!

そこで、少量ではございますが、オマケ「HOME BLEND」を新しく作り、
リニューアル販売することに致しました。

何故、少量なのか?

最後のエスメラルダ・ゲイシャ・ALMを使ったからです。
これで、エスメラルダ・ゲイシャはドリップバッグ3個を残すだけとなりました。

新HOME BLENDの詳細は、こちら
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22439
2022_01_Full.png

イエメニアだけでなく、最後のゲイシャもお楽しみくださいませ。
posted by DirectFireRoast 環 at 11:54| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月17日

昨夜のアイリッシュ珈琲風カクテル(琉球泡盛古酒 主 編)

前日の琉球泡盛3年古酒松藤が非常に珈琲を引き立てるお酒で相性が良かったので、
別の泡盛「琉球泡盛古酒 主」で作ってみました。


泡盛自体、香味がメーカーによってかなり個性が違うので、
泡盛なら何でも珈琲を引き立てる訳ではありませんでした。

この「主」を使うと、泡盛が主役のカクテルになります。
カクテルとしては美味しいのですが、
珈琲が主役のアイリッシュ珈琲風カクテルにはならないです。

今の所、「琉球泡盛3年古酒 松藤」が最強!です。

皆様もお酒を変えて、お楽しみくださいませ。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22431
WienerCoffee.png
posted by DirectFireRoast 環 at 18:08| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月16日

昨夜のアイリッシュ珈琲風カクテル(琉球泡盛3年古酒松藤編)&メリタ・ラテカップ、残り4個!

昨夜もアイリッシュ珈琲風カクテル作りました。

使ったのは、「琉球泡盛3年古酒松藤」です。


珈琲に合うのか、半信半疑でしたが、意外や意外、これまでで最も珈琲の香味を引き立ててくれるお酒でした。

熱い一口目から感じる芳醇なモカの香味。
飲み干すと、戻り香でしっかりとしたモカの甘い余韻を実感します!

アルコール度数が低かったのが良かったのか・・
泡盛と珈琲の相性が良いのか・・

まだ、断定出来ませんが、
珈琲カクテルに合うお酒が見つかって、嬉しい気分になりました!!

皆様も、是非、TAMAKI Wiener Coffeeでお試しくださいませ。

そして、このアイリッシュ珈琲風カクテルでも「無くてはならないメリタ・ラテカップ」も残り4個です!

この機会をお見逃しなく。

今宵もアイリッシュ珈琲風カクテル、作りますよ〜!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22426
WienerCoffee.png
posted by DirectFireRoast 環 at 20:59| Comment(0) | 環の取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする