2022年01月13日

【レシピ】珈琲屋が作るアイリッシュコーヒー

昨夜の週刊フレーバーでもアイリッシュコーヒーを作りましたが、この所、毎日、アイリッシュコーヒーを飲んでいます。

連続して配信しているくらい、目下、ハマってます!
目指すは、アイリッシュウィスキーではなく、
珈琲の風味を感じられる「珈琲屋のアイリッシュコーヒー」。。

ということで、おさらいも兼ねて、レシピをまとめました。

参考になれば、幸いです。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22363
WienerCoffee.png
posted by DirectFireRoast 環 at 20:47| Comment(0) | 松屋式ドリップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

松屋コーヒー本店の会長がZip FMのラジオに出演していたんです!!

実は、1/8(土)Zip FM「SATURDAY ON FLEEK」中、
11:45から『GHグループ STORY OF MOBILITY(提供:GHグループ)』のコーナーで
「時代を超えて愛されるもの」をテーマに大須の松屋コーヒー本店が紹介され、
会長がインタビューに答えられています。

後半では、会長が松屋式を披露して、珈琲を抽出してます。

興味のある方、radiko(AICHI)がお聞きになれる方、
以下からご視聴くださいませ。
【radiko】2022年01月14日 19:41まで視聴出来ます。
https://radiko.jp/#!/ts/ZIP-FM/20220108100000

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22370
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posted by DirectFireRoast 環 at 20:05| Comment(0) | 松屋式ドリップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ミルクを使ったアレンジ珈琲にも、松屋式はクリアで最高!!

詳しくは、こちら。
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22356

TAMAKI Wiener Coffeeに使っているカヨカミーノも香りが増してきており、より「芳醇な甘い香り」になってきました。

松屋式で半量抽出ではコスパが悪いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
粉を贅沢に使っただけの「豊かな美味しさ」があります!

一度、お試しくださいませ。
WienerCoffee.png
posted by DirectFireRoast 環 at 16:02| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする