今宵は、中秋の名月だそうで、Facebookにも綺麗な月の写真がチラホラ。。
本日も、DISCOVERYのテスト焙煎しています。
業務用の焙煎データとDISCOVERYの焙煎データを見比べて、
焙煎プロファイルを微調整。。
焙煎→データ比較→試飲→プロファイル変更を繰り返すのです。
たまに業務用の焙煎中に撮影した豆の写真とDISCOVERYの焙煎中に撮影した豆の写真を比較して、進行具合がズレているかを色でチェックします。
過熱水蒸気と排気ダンパー操作を中心に、少しずつ焙煎の精度を上げています。
近いうちに業務用とDISCOVERYの焙煎中の豆をどうやって写真で比較しているか、ここに載せたいものです。
Executive Producer 長屋