2018年11月07日

クリスマスブレンド「Miracle Rouge」、ブレンド比率決定!!

今年のクリスマスブレンドは、「アイスクリームケーキに合うブレンド」です。

テスト焙煎した珈琲をブレンドし、3種類の珈琲を用意して、香味を確認し、アイスクリームと合わせてみました。

結果、今年のクリスマスブレンドは、
コスタリカ・レッドハニーとコロンビア+ケニアを
「1:1」でブレンドします!!

お楽しみに!!

なお、本焙煎の試飲の時は、もう少しまともなアイスクリームケーキを用意したいと思います!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15728
20181107_140706.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 15:58| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: