2022年04月14日

まとめ:プラ金枠レンジのかけ方

ここの所、ずーっと検証してきました「プラ金枠でレンジレシピ」ですが・・・

これまでに分かってきたことをまとめました。ご参考になれば幸いです。

お伝えしたいのは、
・「レンジをかければ、炭酸ガスを抜くことは出来る」
・「松屋式の蒸らし時間を3分から30秒(深煎りは40秒)に短縮」
・時間を短縮しても従来の松屋式珈琲と変わらず「充分に美味しい」
・松屋式初心者や抽出に自信がない方でも、「Drip$があれば、誰でも美味しく淹れられる」

という事です。

詳しくは、こちら
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=22831
レンジレシピ.png
posted by DirectFireRoast 環 at 14:25| Comment(0) | 松屋式ドリップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: