2022年06月25日

OPEN 記念珈琲、販売開始!

2種、どちらも特別価格でのご提供です。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【Open Anniversary!Kenya】
当店の珈琲を飲んだことがない方には、「Kenya」がお薦めです。

Kenyaは、当店の一般的な焙煎度で焙煎したケニア。
ケニアはレギュラー販売していた「環ブレンド」等、当店の珈琲で広く使われる珈琲です。
当店のベースとなるコーヒーを標準的な焙煎度で仕上げてますから、当店が作り出す香味を最も分かりやすく理解して頂けます。

【Open Anniversary!Classic Mokha Vintage】
そして、Classic Mokha Vintageは、焙煎をする方や珈琲屋さん等、玄人向けの珈琲です。

Classic Mokhaと言っても、4年前のオールドクロップ。所謂、「枯れた香味」は、出ます。
ニュークロップや高品質な生豆を美味しく焙煎することは、比較的簡単なことです。
「比較的、低品質のコーヒーをどこまで美味しく仕上げられるか」が、焙煎やブレンド等、珈琲屋の技量が現れる所です。
このClassic Mokha Vintageは、ただ深く焙煎して「枯れた香味」を消したのではなく、元来の香味より豊かなテイストに作り上げました。
特に、珈琲遊戯のオマケ「珈琲汁モカ」を飲んでいる方は、コーヒー元来の香味は既に体験済みですから、明らかに美味しくなったと実感頂けます。

https://coffee-pro.jp/dfr-blog/1495/
Open記念珈琲.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 14:05| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: