2018年10月10日

動画:Drip$ de 松屋式25gレシピ(PLUS COLA編)、完成!!

ご覧いただけたでしょうか?

様々なところへ動画をアップしていて気付いたのですが、
こちら「環ブレンドC」を使うことが大前提となっています。。

それ以外の珈琲で美味しくなる訳ではございません!!
コーラとの相性が良いのは、「環ブレンドC」なのです。

くれぐれもお間違えの無きように。。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15462
PLUSCOLA.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 16:33| Comment(0) | 松屋式ドリップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ブラジリアン・リロイは、薄める湯量130t

先日、ブラジリアン・リロイとブラジル カクェンジ・ナチュラルを松屋式25gレシピで試飲しました。

ブラジル カクェンジ・ナチュラルは、通常のレシピ通りで問題なく美味しく淹れられました。

ブラジリアン・リロイは、松屋式5杯抽出と同じ濃度は、薄める湯量:130tと言う結果になりました。

「たった10t」ですが、珈琲の輪郭がハッキリして、ぼやけていた香味がしっかりと感じられるようになります。
ブラジリアン・リロイは、軽いテイストで淡い優しい珈琲ですから、この「10t」の差がより明確に香味の差となって出ます。

松屋式25gレシピで抽出する際は、ひと手間かけて、正確に薄める湯量を計ってみてください。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15459
20181009_014334.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 15:44| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月09日

Autumn Collectionのおまけに、「コロンビア ピンク・ブルボン」を追加!!

サンプル焙煎をしてた「コロンビア ピンク・ブルボン」。。

その「コロンビア ピンク・ブルボン」をドリップバッグにして、
「Autumn Collection」のオマケとして、1個、お付けすることにしました。

既に「Autumn Collection」出荷済みの方にも味わって頂きたく、郵送致します。
勿論、これから発送分にもお付け致します。

そして、店頭で「Autumn Collection」をお買い求め頂いたお客様、
お手数ですが、次回、フレーバーコーヒー訪問時に
「Autumn Collectionのオマケ:コロンビア ピンク・ブルボン」とお声掛けください。

オマケが充実した「Autumn Collection」は、お薦めです!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15453
20181009_191009.jpg
posted by DirectFireRoast 環 at 23:15| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする