2018年12月05日

今年最後のブレンド「Blend燦〜SUN〜」、試作中!!

今年最後のブレンドは、エチオピア・ゲイシャを使ったブレンドです。

ゲイシャの華麗な香味は、新しい年を迎えるに相応しいです。

新しい年が朝焼けのように鮮やかな明るい年になりますよう、そんな願いを込めて
ブレンド名は、「Blend燦〜SUN〜」に致しました。

そんな名に相応しいブレンドを作ります!!

こちらもお楽しみに!!

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15933
Blend燦.JPG
posted by DirectFireRoast 環 at 17:13| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今年最後の単品「It’s Mocha」、テスト焙煎中!!



先週より、今年最後の単品「It's Mocha」をテスト焙煎しています。

「ゲイシャは暫く取り扱わないと言ってLast Geishaを販売したのも束の間、もうゲイシャを販売するのか?」と
お叱りの言葉を受けそうですが、
このゲイシャを召し上がれば、必ず、満足しますので、お許しくださいませ。。

お楽しみに!!
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15926
It's Mocha.png
posted by DirectFireRoast 環 at 16:49| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Miracle Rougeで、おとなのAdvent!!

本日、西尾では只今、21.1℃。。暖かい!。。
クリスマスブレンドの「アイスクリームケーキに合うブレンド」というテーマに合わせてくれたのかしら?と
思ってしまう程、暖冬ですね。。

今年のAdvent、始まりました!

これまで「Miracle Rougeに合うアイス」を検証してきましたが、皆様もご一緒に「大人のAdvent」を愉しみましょう!!

まだまだ、様々なアイスとの相性を検証していく予定です。
お楽しみに!!
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=15920
Advent.png
posted by DirectFireRoast 環 at 14:14| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする