ICE COFFEE 2019 2ndは、ブラジル・カクェンジ・ナチュラルに決定!!

ここ最近、テスト焙煎しておりましたICE COFFEE用の珈琲ですが・・

色々ありましたが、ICE COFFEE 2019 2ndには、「ブラジル・カクェンジ・ナチュラル」をMIXすることに決定しました!!

ナチュラル精製が注目される昨今。。
昔から伝統的にナチュラル精製で珈琲を仕上げている国から
ナチュラル精製のような風味を取り入れようと躍起になって精製方法を改良している国まで、
様々なコーヒーを用意して、テスト焙煎しました。

ICE COFFEE 2019の第2弾、第3弾は、結果的にナチュラル精製を伝統的にしている国の珈琲となりました。

勿論、焙煎度もブレンドの配合も商品化の際は、テスト焙煎をして見直します。

どんな香味に仕上げるか、期待していてください。

http://directfireroast-tamaki.jp/?p=16753
ICECOFFEE2019.png
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お餅タイプのいちご大福には、ケニア・キアンヤンギ赤(浅煎り)!!

先日、いちご大福とケニア・キアンヤンギ黒(深煎り)の相性が良いことをお伝えしましたが・・・

「相性が良いのは、いちご大福自体が美味しいからでは?」と疑問を持たれた方もいらっしゃいました。。
そのくらい、西尾「富貴のいちご大福」は羽二重餅の皮がふわふわで美味しかったです。。

ですが、決して、いちご大福が美味しかったからではなく、ケニア珈琲との相性は良いのです。。

そこで、一般的に販売されている「お餅タイプの皮のいちご大福」を用意して、再度、ケニア珈琲との相性を検証してみました。。

結果は、こちら
http://directfireroast-tamaki.jp/?p=16748
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posted by DirectFireRoast 環 at 14:00| Comment(0) | 豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする